Gran actuación de los jugadores del Ajedrez Metro Club de Marbella en el XIV Campeonato de Málaga de Ajedrez Relámpago 2016

El sábado 13 de febrero se ha celebrado en horario de tarde el XIV Campeonato de Málaga de Ajedrez Relámpago 2016. Ha tenido la participación de 49 jugadores y se han disputado 7 rondas de 4? + 2?.

El campeón del torneo con 5.5 puntos ha sido Andrés Merario Alarcón a pesar de comenzar con unas inesperadas tablas en la primera ronda. El subcampeón, también con 5.5 has sido Javier Jurado Vázquez que solo fue derrotado por el campeón, y tercero con los mismos puntos fue Miguel Sanjuán García.

Del Ajedrez Metro Club, también participaron Lance Henderson de la Fuente ySalvador Guerra Rivera, con 5 puntos, que realizaron un gran torneo enfrentándose a un gran número de jugadores que coparon los primeros puestos. Daniel Gutiérrez Currás 4.5 puntos, también buen resultado considerando a quien se tuvo que enfrentar.Jesús Galán Benítez finalizó con 2.5.

Como es habitual, nuestros jugadores podrían haber obtenido mejores resultados en conjunto si no se hubiesen enfrentado entre ellos (teniendo que repartir puntos). Hubo enfrentamientos Lance-Salvador, Daniel-Salvador, Salvador-Andrés, Daniel-Lance.