Deportes

Espectacular bagaje de las atletas Paz González y Antonia García en el Campeonato de Europa de Veteranos en Ruta celebrado en Portugal

El Club San Pedro Atletismo ha participado en el Campeonato de Europa de Veteranos en Ruta que se ha celebrado el pasado fin de semana en la localidad portuguesa de Villa Real de San Antonio.

La expedición española estaba formada por 266 atletas, por encima incluso del país anfitrión, Portugal, que inscribió a 225 atletas. Se celebraron pruebas como los 10, 20 o 30km marcha, 10kms en Ruta, Media Maratón o Relevos 3×2000.

Nuestras atletas participaron el viernes en la prueba de los 10km en Ruta, con un resultado excepcional, siendo Paz González, 15ª en w50, y Antonia García, 8ª en w55. Mayor éxito en conjuntos ya que consiguieron subir al pódium con el combinado nacional siendo de las tres mejores españolas en la categoría. El equipo W50 fue Bronce, Paz fue 3ª de las españolas, mientras el W55 Plata, igual puesto de 3ª para Antonia García.

Seleccionadas por el equipo técnico nacional para una inusual prueba de relevos  que se celebró el sábado, cada una de las tres corredoras del equipo deberían correr 2000, también llegaron medallas para los equipos nacionales siendo, Bronce el W50 de Paz González, y Oro el W55 de Antonia García.
Sin duda una gran experiencia para nuestras atletas en un campeonato internacional donde además de la competición prima además en gran ambiente y convivencia entre los participantes.