Pablo Cordero Jimena y Zayra Cayuela Criado vencen en la VII Travesía a Nado San Pedro Alcántara

La carrera se consagra como una de las pruebas preferidas por los nadadores en esta especialidad

El gran nadador del Fuengirola Swimming, Pablo Cordero Jimena, fue el brillante ganador de la “VII Travesía a Nado San Pedro Alcántara” en su distancia más larga, los 2.000 metros. El deportista, que logró recientemente el tercer puesto en el 1.500 de los Campeonatos de España de Natación, nadó en solitario desde prácticamente el paso de la boya de los 200 metros, alejándose en cada brazada de sus más directos rivales, y cruzando la meta con un tiempo sensacional de 20:05. Cordero ha demostrado de este modo que actualmente se encuentra en la elite nacional de la natación de fondo en piscina y aguas abiertas.

Segundo clasificado

El segundo clasificado fue el nadador Angel Francisco De Oña Ramírez con un registro de 20:48. El tercer clasificado Bruno Kempster con 22:16. Por lo que respecta a la general femenina, fue más que disputada. Zayra Cayuela Criado ganó al final con un tiempo de 24:15 pero peleando hasta el último momento con Reyes Millán Del Pozo que llegó detrás suya a tan sólo 3 segundos con un tiempo de 24:18. Y Yolanda Delgado Tortosa, tercera clasificada con 34:32.

Prueba corta de los 400 metros

En la prueba corta de los 400 metros, el ganador de la general se decidió al sprint y fue Víctor Abelardo Correal el ganador con un tiempo de 5:41, adelantando a Jorge Rodríguez Barranquero en la misma línea de meta, sacándole tan solo un segundo, y a Miguel Navas Granados entrando en meta dos segundo más tarde con 5:43. En la general femenina la ganadora fue Paula Santos Martin con 5:59, le siguió Daiana Santamaría Losada con 6:02 e Imara Cayuela Criado.

Entre los nadadores del C.N. San Pedro que lograron subirse al pódium y destacaron por sus tiempos realizados en meta nadando la travesía larga (2000 metros) se encontraron Paola Vázquez Vázquez, conquistando el tercer puesto en la categoría Infantil femenina con un tiempo de 25:18; detrás suya María Puertas Díaz, quedando 4ª clasificada en infantil femenina; Mar Benet 6ª clasificada en infantil femenino con un registro de 28:32, y Matías Benet 6º clasificado en infantil masculino con una marca de 25:29.

Travesía corta

En la travesía corta, 400 metros, los nadadores del CNSP que lograron subirse al pódium y que estuvieron cerca de los primeros puestos en la clasificación general, tanto masculina como femenina: Jaime Acosa De La Vega, 1º en alevín masculino con 6:06; Cristina Almecija Medina 1ª en Junior femenino con 9:07; Guillermo Iglesias Templeton 1º en senior masculino con 6:50; Sebastian Espildora 2º en infantil masculino con 7:18; Patricia Ghwen Hernández 8ª alevín femenino con 7:18; Stepan Kislov 8º en alevín masculino con 6:34; Matvey Aksamentov 9º alevín masculino 7:25; Aten Lisniak 10º en alevín masculino 7:54; Marta Macías 9º en alevin femenino con 7:57; Marta Ruiz 11º alevin femenino 8:16; Rodrigo Puertas 11º alevin masculino 8:41, y Álvaro Benitez Clavijo 12º alevin masculino 9:32.

La Travesía de San Pedro, con ésta, su séptima edición, se consagra como una de las pruebas preferidas por los nadadores en esta especialidad. Asimismo, se señala en el calendario como es lógico, porque reúne cada año a los mejores nadadores con vistas de alcanzar sus premios en metálico y sus trofeos, congregando cada año a más de 150 participantes.