Gran actuación en Málaga del Club Natación San Pedro en la sexta y última Jornada territorial

Se ha celebrado en Málaga la 6ª y última Jornada Territorial de natación de la temporada para las categorías benjamín y prebenjamín, donde participaron 15 nadadores del Club Natación San Pedro.

Sin duda los nadadores sampedreños estuvieron a una gran altura, con grandes mejoras en sus marcas personales, así como alcanzando puestos destacados en las clasificaciones por edades.

Entre los prebenjamines masculinos (9 años) destacar la gran actuación de Pablo Vallecillo, quien realizó una magnífica marca en el 100 libres, 1’31’’49, lo que le llevó a ser 3º en el ranking final a tan solo 2 centésimas del segundo clasificado. Artur Smigaev  con 2’06’’47 acabó el 18º en una buena actuación también.

En categoría prebenjamín femenina (9 años), las 6 nadadoras del Club Natación San Pedro nadador coincidieron en la misma serie de la prueba a disputar, el 200 libres. Noa Terroba  y Marta

Macías  vivieron un duelo muy emocionante en el que Marta parecía llevar una ventaja considerable al paso de los 150 metros, pero que finalmente se decidió en la llegada por apenas unas centésimas, 3’34’’17 Noa, por 3’34’’51 Marta, siendo 8ª y 9ª respectivamente en el ranking final. Andrea Acosa con 4’05’’ y Elena Ansino con 4’08’’ también tuvieron su “duelo” particular, siendo la 15ª y 16ª respectivamente. Por su parte Ella Holsgrove  acabó la 20ª con 4’55’’.

A los nadadores de la categoría benjamín (11 años) también les esperaba el 200 libres, donde habría que destacar la actuación de Matías Benet  quien con una mejora de más de 17 segundos sobre su anterior registro paró el cronometro en 2’38’’23 lo que le aupó al 5º puesto del ranking final. Alberto Puertas  y Pablo Perezagua  con una mejora tan considerable como la de su compañero, más de 16 segundos ambos, consiguieron acabar el 9º y el 13º respectivamente, con unos tiempos de 2’47’’88 y 2’57’’23. Por su parte Rafael Reyes  nadaba por primera vez esta distancia realizando un buen tiempo, 3’37’’91 lo que le llevó a ser el 25º de la clasificación.

Por su parte los nadadores de 12 años masculinos, antes del 200 libres, tuvieron que nadar el 200 estilos, prueba muy exigente y en la que se esforzaron al máximo, destacando la actuación la mejora de Javier Ansino,  que con 3’20’’12 acabó en el puesto 20º tras una mejora en su marca personal de mas de 19 segundos. Tras él su compañero Jose María Serrano  que con 3’20’69 terminó siendo el 21º con más de 3 segundos de mejora, así como Daniel Aranda  quien con más de 12 segundos de mejora, fue el 23º, con un tiempo final de 3’23’’35, muy cerca también de sus compañeros. Por su parte Jaime Acosa  nadaba esta prueba por primera vez y con un tiempo final 3’57’’59 acabó el 34º del ranking.

En el 200 libres, probablemente tanto Daniel Aranda  como Jose María Serrano  pagaron el esfuerzo anterior del 200 estilos, ya que ninguno de los dos pudo mejorar sus anteriores registros, por lo que se tuvieron que conformar coser el 21º y el 24º respectivamente al parar el crono en en 2’49’’32 y 2’56’’70. Mejor le fue a Javier Ansino quien sí mejoró su marca, al realizar 2’57’’80, rebajando su anterior registro en más de 6 segundos siendo el 25º en el ranking, así como a Jaime Acosa quien con 3’20’’81 también mejoró su marca, en mas de 12 segundos y fue el 39º.

Ya en los relevos, el Club Natación San Pedro  presentó tres equipos para los 4 x 50 Estilos previstos, el Prebenjamín femenino, que fue descalificado por un viraje irregular en la posta de espalda, así como los benjamines masculinos de 11 años y el de 12 años. Ambos fueron 3º en sus respectivos rankings con 3’08’’63 y 3’01’’02 respectivamente.

Una vez terminada las Jornadas Territoriales, los nadadores prebenjamines y benjamines quedan a la espera de, primero el Trofeo Open “Tomás García Zamudio” de Málaga, a celebrar a primeros de Junio y el Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores que se celebrará en Cádiz a mediados de Julio, donde en ambas competiciones intentarán subir al pódium en algunas de las pruebas a disputar.