El Club Natación San Pedro da la cara en el Campeonato Andalucía Infantil de Invierno

Finalizado el Campeonato Andalucía Infantil de Invierno se puede decir que los nadadores del Club Natación San Pedro han estado a la altura del gran nivel por el que pasa la natación andaluza.

Campeonato Andalucía Infantil de Invierno

Iker Vega, 2004, participó a nivel individual en el 50L consiguiendo un tiempo de 27”39 y quedando el 25° de su categoría; aun así mejorando su antiguo tiempo. A nivel de equipo, Iker se lanzó el primero al agua en el relevo de 4*200L (19°) y paró el crono en 2’10”49; lo que hace que consiga la mínima para participar en el Campeonato de Verano Infantil a celebrarse en Jaén 19, 20 y 21 de Junio.

Matías Benet, 2005, acudió al campeonato con una lesión de rodilla de última hora y tal vez este impedimento hizo que su rendimiento no fuese el 100%. Sin embargo nadó el viernes el 100L en un tiempo de 59”48 rebajando su mejor marca finalizando el 12°. El sábado nadó el 800L, y que tal vez los nervios y la inexperiencia en una prueba así hizo que no lograra colocarse en el podium; finalizando en un 6° puesto con un tiempo de 9’34”82. El último día tuvo que darse de baja en el 200S para centrarse más en el 200L; sin duda, su prueba estrella. Conseguía entrar en la final con el 6° mejor tiempo de Andalucía. En la final, acabó 7° con 2’09”96 finalizando un campeonato muy duro. Ahora solo le toca descansar y recuperar esa rodilla.

Patricia Hernández, 2007, comenzó el viernes con una de sus pruebas estrella, 100L; cerrando el crono en 1’09”08, 11°, a tan solo, 0’09 de colarse en la final. Con esa espinita dentro, saltó a nadar el 100E con todas la rabia contenida y logró clasificarse para la final con el 6° mejor tiempo; nadando la final por la tarde conservando su puesto y parando el crono en 1’18”54, mejor marca personal.

El sábado, llegaba, tal vez, el día más importante para ella y para el club. Patri partía con la 3° mejor marca del campeonato en el 50L y logró entrar en la final con el 3° mejor tiempo; pero en la final, debido a una salida, un poco lenta; hizo que finalmente quedase 5° con un tiempo de 30”97; todo un logró para esta nadadora tan joven.

El domingo, finalizaba el campeonato con la prueba del 200 estilos en 11° posición; no pudiendo así mejorar su tiempo y consiguiendo 2’55” 24 tras una mala braza. Sin duda, con más entrenamiento, logrará ser una de sus pruebas estrella.

Alberto Puertas, 2005, el bracista del club. Iniciaba su campeonato el sábado con su mejor prueba, 100B. Entró en la final, nadando a un gran nivel con el 9° mejor tiempo de todos: y finalizó el campeonato rebajando su marca de por la mañana y parando el cronómetro en 1’16”83, 9°.

El domingo nadaba el 200B, una de la pruebas más duras del campeonato. Alberto, finalizaba la prueba con un tiempo de 2’56”56, quedando en el puesto 12° del ranking y dejándolo fuera de la final; pero debido a dos descalificaciones, la suerte hizo que quisiera nadar la final entrando con el 10° mejor tiempo. Dispuesto a demostrar que se merecía nadarlo; por la tarde rebajo su tiempo de por la mañana en más de 5 segundo; parando el crono en 2’51”59, finalizando en un merecido 6° puesto.

Marta Macías, 2007, nuestra fémina bracista. Nadaba con muchas ganas el sabado su prueba top, 100B. Nadando de manera espectacular por la mañana logró colarse en la final con el 6° mejor tiempo. En la final, igualando su tiempo de por la mañana 1’28”22 finalizaba en 7° posición; a escasos 3 segundos del medallero.

El domingo se lanzaba a nadar el 200B, entrando con el 9° mejor tiempo entre todas las nadadoras. En la final, y aun subiendo un poquito su marca de la mañana, 3’16”60, finalizaba 8° mejorando así un puesto de la mañana.

Paria Shamburi, 2007, nadaba el viernes el 100L. Debido a un malestar en la noche anterior, la impidió nadar a su nivel, dejándola fuera del campeonato en los futuros días. Aun así paró el crono en 1’11”40, quedando la 20° del ranking.

No podemos olvidarnos de la participación de Manuel Caballero, 2005, en el relevo masculino del club. Un nadador con poca experiencia en la natación pero una gran proyección de futuro.

Sin duda alguna, debemos estar muy orgullosos de estos nadadores que en su día a día, comparten una calle con más de 20 compañeros. Es todo un logro hacer el papel que han hecho. Aun no pudiendo entrenar como se debe entrenar han sabido demostrar que nada ni nadie le impide luchar por estar entre lo mejor de la natación Andaluza. Un puesto número 28 en la clasificación general con tan solo la participación de 7 nadadores, de los más de 59 clubes que se presentaron al Campeonato.