Deportes

Justa derrota de la ?Unión Deportiva San Pedro? ante el C.D. Rincón (1-0)

Mala imagen la que ha dado hoy el equipo de Álex Ortiz ante el C.D. Rincón en un encuentro en el que nada favoreció al conjunto sampedreño. Un partido dominado de principio a fin por el conjunto local y en el que los visitantes apenas se acercaron a portería, contando además con el viento como rival añadido.

Los sampedreños, hoy vestidos de azul, no encontraron su sitio y pronto empezaron las ofensivas del C.D. Rincón. Los locales contaron con varias ocasiones, la primera de claro peligro en el minuto 18, cuando un fallo en el centro del campo sampedreño permitía la subida en superioridad numérica del conjunto local, Pepe Capitán se precipitaba y su disparo desde lejos sería atajado por Manolo Reina, protagonista en el día de hoy.

Pasada la media hora de juego se intensificó el ataque de los rinconeros que se toparon con los palos impidiendo al equipo local adelantarse hasta en tres ocasiones. Antes del descanso el colegiado anuló un gol al C.D. Rincón por claro fuera de juego.

El cuadro sampedreño apenas llegó a la portería rival, la acción más peligrosa de los visitantes se produjo en el minuto 14 en una acción a balón parado; Álvaro botaba una falta y la ponía al primer palo para el remate de Chechu que entraba de atrás, pero el defensa sampedreño no llegó y el balón se iba por la línea de fondo. Una jugada similar al 3-0 ante el Comarca que no dio frutos en esta ocasión.

Con el 0-0 llegaba el descanso y Ortiz decidió dar entrada a Antonio para tratar de hacerse con el dominio del juego y adelantar las líneas del conjunto sampedreño, pero una controvertida decisión arbitral dejaba a la U.D. San Pedro con 10 en el minuto 48 y obligaba al míster a reestructurar de nuevo al equipo.

Álvaro Olmo veía la segunda amarilla por mano en una acción en la que el balón impactó contra el pecho del capitán que mantenía los brazos pegados a su cuerpo.

No lograron sobreponerse los visitantes ante un rival venido arriba al verse dominante del encuentro. Las incursiones del C.D. Rincón continuaron durante la segunda mitad, en la que una gran actuación de Manolo Reina y del defensa sampedreño, Chechu, que llegó a salvar un gol bajo palos en el minuto 75, impidieron una ventaja más clara para los locales.

Los sampedreños aguantaban pero en el minuto 90, un gol de Alberto Cortés daba finalmente los tres puntos al conjunto rinconero.

Tras el encuentro el técnico de la U.D. San Pedro, Álex Ortiz, reconoció la superioridad de los locales y los felicitó por la victoria, “hoy no me voy contento, nosotros no podemos dejar de luchar y pelear cada punto, el Rincón ha sido justo vencedor porque ha tenido más ocasiones y ha tenido más llegada, felicitar su trabajo y nosotros a seguir y a pensar en el partido del Loja”

“Estoy muy disgustado, hoy no nos hemos sentido cómodos casi en ningún momento del partido; la primera parte prácticamente tirada a la basura, no hemos entrado al partido casi en ningún momento. Comienza la segunda mitad, en la que hacemos cambios para intentar cuanto antes meternos y generar ocasiones, y a los tres minutos llega la expulsión de Olmo”.

“Hoy el factor meteorológico tampoco nos ha ayudado; en las dos partes lo hemos tenido en contra, en la segunda mitad pensábamos que la íbamos a tener de cara pero ha cambiado”.

Pese a ello, Ortiz no quiso achacar a ningún factor que no fuese el juego la derrota del equipo, “ni hay que buscar la excusa del viento, ni de la expulsión de Álvaro, hoy no han salido las cosas como esperábamos y hay que seguir trabajando y pensar en Loja”.