Fantástica participación del Club Natación San Pedro en el «XXIII Trofeo de Natación Ciudad de Algeciras»

Los nadadores participaron en la prueba los pasados 11 y 12 de febrero

CNSPLa bandera del Club Natación San Pedro ondeó esta vez más que nunca con todo su esplendor en la Ciudad de Algeciras lográndose seis medallas en los dos días de campeonato y exhibiendo una gran representación con 25 nadadores infantiles, alevines benjamines y prebenjamines, en el “XXIII Torneo Ciudad de Algeciras”.

El sábado, los mayores nadadores del CNSP, de las categorías infantil y alevín se desplazaron para realizar una gran jornada, que sin duda dejaron unos excelentes resultados. De todos, cabe destacar la gran competición del Jorge Toro Vidales, que con un tiempo de 1.01:48 en la prueba del 100 m libres, y rebajando su marca 0,19 centésimas logró una valiosa medalla de plata, y que demuestra su progresión desde que se inició la temporada. Jorge también nadó en la sesión de tarde el 100 m espalda parando el crono en 1.16:35 y mejorando nuevamente en poco más de un segundo su anterior marca.

CNSPLa infantil Ana Murillo y el alevín Jaime Acosa de la Vega realizaron la prueba larga del torneo, el 400 m. Ana, que lo nadaba por primera vez, logró un tiempo de 5.41:15, y que tal vez por la experiencia que esta prueba requiere no pudo rebajar más éste gran tiempo. Jaime se había estrenado ya en la temporada pasada en esta prueba y realizó una competición impecable sabiendo marcar bien los tiempos y parando el crono en los 5.58:19, bajando su anterior marca en nada más y nada menos que un minuto y 24 segundos (7.22:40).

Jaime sigue demostrando una progresión en apenas medio año, y que sin duda si por este camino conseguirá muy pronto excelentes resultados. Estos dos nadadores, hicieron también el 100 espalda por la tarde, parando Ana el crono en 1.28.86 y Jaime 1.33.28, mejorando su anterior marca en un segundo.

En la prueba de 200 m braza la nadadora infantil Laura Soler Isarría consiguió un tiempo de 3.26:43. Al ser la primera vez que lo nadaba, se encontraba sin marca referente, pero sin duda superó sus expectativas consiguiendo unos buenos parciales y sabiendo sufrir hasta el final.

Esta prueba también la nadó el Alevín Sebas Espildora, aunque no con tanta suerte al ser descalificado por un viraje irregular. La joven del grupo, Paola Vázquez sigue demostrando que va por el buen camino para lograr la meta que cada nadador busca, la mínima para el campeonato de Andalucía.

Paola nadó el 100 m mariposa y el 100 m libre por la mañana, y aunque no consiguió mejorar sus anteriores registros, sí que consiguió igualarlos y demostrar que sigue en buen estado de forma a pesar de su corto recorrido como nadadora federada, consiguiendo 1.30 y 1.18 respectivamente en las pruebas mencionadas. No conforme con ello, por la tarde nadó el 100 m espalda logrando rebajar su marca en 19 segundos parando el crono en 1.30:19, y mejorando su anterior 1.51:24. Bien por ella sigue así.

Para finalizar la jornada de mañana, las infantiles Mar Benet y Oriana Freijo y el Alevín Tomás Espíldora, nadaron el 100 m libres. Mar que continua su lucha para conseguir rebajar la barrera de 1.10 y aunque es cierto que rebajó su tiempo en 20 centésimas, 1.11:39, no cabe duda que mas temprano que tarde lo conseguirá.

Oriana, que llevaba consiguiendo unos resultados dispares, por fin la pudimos ver demostrar su gran potencial y que sin duda va por el buen camino para lograr unos excelentes resultados, al final paró el crono en 1.24.69 rebajando en más de seis segundos su anterior registro. Tomás a su vez, en una prueba luchada de principio a fin hizo que su crono parara en 1.20 bajando 4 segundos su anterior tiempo.

En la jornada de tarde se unían a sus compañeros la infantil María Puertas, para nadar el 200 m estilos y el 100 m espalda, y el alevín Rodrigo Puertas, para estrenarse en el 100 m braza. María tras una prueba perfecta fue descalificada por un viraje irregular, aún así, rebajó su anterior marca en 7 segundos, 2.52:47. En el 100 espalda, tal vez su prueba estrella, continúa su lucha interna para lograr conseguir bajar de 1.20, al final paró el crono en 1.21:30.

Rodrigo, que había realizado una buena prueba también fue descalificado por un viraje irregular, en esta ocasión había conseguido bajar su registro tomado en un entreno en mas de 12 segundos (2.04:78). Mar Benet y Sebas Espildora, compitieron también en la prueba del 200 m libres.

Sebas, tras una buena competición logró terminar su prueba en 2:45.72 logrando bajar su anterior registro de 2:55.76. Mar, a su vez, no pudo rebajar su anterior registro de 2:38.71 en piscina de 50, pero luchó hasta el final parando el crono en 2.36:02.

Para finalizar la jornada del sábado, Laura, Oriana y Tomás realizaron el 100 m braza donde consiguieron mejorar sus tiempos. Laura, hizo 1:38.02 que con su anterior marca de 1.41 bajó 4 segundos. Tomás, con 1.55.30, bajó 2 segundos. Y finalmente, Ori, tras una prueba de infarto y muy emocionante, consiguió 1.52.09 y logrando bajar en más de 19 segundo su anterior registro (2.10).

El domingo vino el plato fuerte, los nadadores más pequeños del CNSP de las categorías prebenjamín y benjamín realizaron una gran demostración de fuerza y técnica consiguiéndose cinco medallas y grandes marcas en todas las pruebas en las que compitieron.

El gran triunfador de la jornada matinal fue el nadador Santino Cesar del Real que con tan solo 9 años de edad ya es la admiración en todos los campeonatos. En ésta ocasión consiguió dos oros en las dos pruebas que nadó, en el 50 mariposa marcó un crono de 37.67 y en el 50 espalda hizó 40.56 rebajando sus anteriores registro en más de un segundo y además participó en el relevo 4×50 libre que habiéndose clasificado en segundo lugar fue descalificado por no salirse del agua su compañero Sasha Brumberg. Sus logros y resultados le valieron el reconocimiento de todos y fue nombrado el mejor nadador de la jornada.

También estuvieron a gran altura sus compañeros de club Yury Yanovskiy consiguiendo una plata en la prueba de los 50 libre con 36.47, una lástima fue su descalificación en el 50 espalda y en el relevo 4×50 libre, Matías Benet logrando la plata en el 100 libre con 1:10.46 y el 5º lugar en e 100 espalda con 1:25.95, Alberto Puertas logrando dos quintos puestos en las pruebas de 100 mariposa y 100 braza marcando un crono de 1:32.30 y 1:36.28 rebajando sus anteriores registros en más de un segundo y Sasha Brumberg consiguiendo un 4º lugar en el 50 braza con 55.66 delante de Alvaro y 9º en el 50 libre con 44.03.

La sorpresa la dieron los dos debutantes a una competición oficial, nos referimos a Boka Vladislav y a Alvaro Benítez ya que realizaron unos excelentes tiempos. El primero en el 100 espalda marcó un crono de 2:02.59 y Alvaro, sin apenas entrenar, se acercó al pódium quedando en quinto lugar en el 50 braza con 55.71.

De las seis nadadoras benjamines que compitieron en la jornada del domingo destacamos a todas por sus grandes marcas realizadas, como también el bronce conquistado en el relevo 4×50 libre donde Andrea, Marta, Patricia y Noa consiguieron subirse al pódium con una marca fabulosa de 2:42.23. En cuanto a sus marcas en sus pruebas individuales, Noa Terroba en el 100 mariposa quedó 7º con 1:47.99, Patricia Ghwen en el 100 libre la 12º con 1:31.62, Marta Macías en el 100 braza 5º con 1:45.13 y en el 100 libre la 14º con 1:33.82, Miriam Murillo en el 100 braza la 12º con 2:02.10 mejorando su marca en más de siete segundos.

Ella Holsgrove en el 100 espalda la 14º con 1:55.58 rebajando su anterior marca en más de once segundos y Andrea Acosa en el 100 mariposa la 6º con 1:47.47 y en el 100 espalda la 10º con 1:42.71 rebajando en ocho y dos segundos respectivamente sus anteriores marcas.

En general una gran competición de todo un Club, el CNSP, donde sus entrenadores Simona B.O., Guillermo I. T. y Andrey Kiselev han contribuido, cómo no, a estos resultados.