La natación sampedreña consigue 4 platas y 4 bronces en el Master de Verano

El pasado fin de semana se ha celebrado en Cádiz, en la piscina de 50 metros de sus magníficas instalaciones acuáticas, el XIII Campeonato de Andalucía de Natación Master de Verano, con la participación de más de 550 nadadores de toda las provincias andaluzas.

Cuatro nadadores del CD Resist4 participaron en Campeonato de Andalucía de Natación Master de Verano,  consiguiendo un total de 8 medallas, 4 platas y 4 bronces, que se repartieron Cristina Matesanz con 3 platas, y Ángela Gay con 1 plata y 4 bronces.

El Campeonato comenzó el viernes con la disputa de la prueba de fondo, donde tanto Charo Barone, por parte femenina, como David Fernández por parte masculina, consiguieron un más que merecido 4º puesto. David nadando en un magnífico tiempo de 22’02’’26, siendo la primera vez que lo nadaba en competición oficial, y Charo Barone con un tiempo de 26’08’’35, mejorando su anterior registro personal en más de 18 segundos.

El sábado y el domingo el turno fue para Cristina Matesanz y Ángela Gay, que fueron nadando y subiendo al podium prácticamente en todas las pruebas disputadas, tres de dos para Cristina, y pleno para Ángela. Cristina estuvo a su altura en las pruebas libres, y así tanto en el 100, como en el 200 y el 400 libres ocupó la segunda posición con unos tiempos de 1’12’’, 2’42’’ y 5’47 respectivamente. En las pruebas de Braza, el 100 y el 200 no logró subir al podium por muy poquito, especialmente en el doble hectómetro donde fue 4º con un tiempo de 3’32’’, y 7º en el 100 con 1’37’’.

Por su parte Ángela Gay no se bajó del podium en todo el campeonato, destacando su segundo puesto en el 200 braza con un tiempo de 3’37’’, así como sus terceros puestos en el 200 Estilos (3’33’’), 50 mariposa (39’’12), 200 libres (2’56’’) y 100 Braza (1’41’’). Ángela se lo puso muy difícil a sus rivales ya que les “obligó” a hacer récords de Andalucía, tanto en el 200 libres como en el 200 estilos, para poder ganarle.

Buen rendimiento sin duda el de los nadadores sampedreños en este último Campeonato en piscina de la temporada, al conseguir estas 8 medallas, y 169 puntos, que llevaron al CD Resist4 a ser el 23º en la clasificación final por puntos y clubes, entre los más de 50 equipos participantes.