DeportesLocal

Matías Benet logra la medalla de bronce en el 1.500 libre

Nuevo triunfo para Matías Benet, nadador del Club de Natación de San Pedro, que ha logrado la medalla de bronce en el 1.500 libre en la tercera Etapa Zonal Jóvenes Nadadores celebrada en Torre del Mar. Benet se ha anotado otra gesta más en su palmarés aupándose el pasado 15 de diciembre en el tercer lugar en la piscina de 25 metros de Torre del Mar.

Ha logrado la medalla de bronce con esfuerzo, sacrificio y tesón. Registró en los cronos una media espectacular en cada 50 metros de entre 36 y 37 segundos, con la recompensa añadida de mejorar su marca personal anterior en 2.75 segundos, dejándola en 18:29.12; que es la marca mínima preferente para participar en el próximo Campeonato de Andalucía Alevín de Invierno.  Además Matías Benet mejoró su marca en el 400 Estilos en 4.54 segundos, quedándose en 4:43.75, siendo quinto clasificado del ranking, y por tanto, consiguiendo otra marca mínima de promoción también para dicho campeonato.

No solamente Benet mejoró sus marcas, sino que el equipo de natación casi al completo logró mejoras sustanciales en sus tiempos como en la clasificación del ranking por prueba del campeonato.

Nadadores destacados

De esta manera, el Club de Natación destaca estos nadadores del equipo

? Alberto Puertas en el 200 Braza con un tiempo de 2:56.80. Puertas se   clasificó séptimo, rebajando su anterior registro en 7.21 segundos y en el sexto puesto en 400 Estilos con 5:46.50, mejorando su tiempo anterior en 38.61 segundos, una rebaja muy sustancial con respecto a su marca personal anterior, logrando en las dos pruebas respectivas marcas mínimas de promoción para asistir al igual que Matías Benet al Campeonato  de Andalucía Alevín de Invierno.

? Además destaca a Yury Yanovskiy, quien nadó el 400 libres en 4:55.63, quedando en el séptimo lugar, rebajando su tiempo en 18.87 y el 200 libres en 2:21.70 con un sexto puesto.

Patricia Ghwen. En el  200S realizó una marca de 3:01.10, ocupando el décimo puesto, 4.00 segundos mejor. Lo que supone también una marca mínima de promoción.

?También Marta Macías, en el 400 libres, quedó en el undécimo puesto,  hizo 5:50.48, 20.90 mejor que su marca anterior y en el 200B hizo un tiempo 3:20.82 (14 puesto), bajando su registro en 6.21 y consiguiendo una marca mínima de promoción.

?Por último Sasha Brumberg que hizo en el 100E 1:27.62 (35 puesto) bajando en 5.26 su marca personal, y en el 100M 1:30.97 (37 puesto), con una mejora de su tiempo en 5.86 con respecto a su anterior registro.

Gran nivel

Con respecto al nivel mostrado en las pruebas de los relevos 4×100 Libre el Club de Natación constata que los nadadores estuvieron al mejor nivel, tanto en el masculino como en el femenino. En el masculino con Yury  Yanovskiy, Alberto Puertas, Matías Benet y Santino Del Real, logrando batir el récord del Club de Nación de San Pedro en 4.34, dejando la marca en 4:22.24, clasificándose sexto en el ranking. En femenino, con Patricia Ghwen, Marta Macías, Ella Holsgtrove y Ainara Ruiz, batiendo el crono anterior del Club de Natación de San Pedro con 5:11.58 en 7.42 segundos, logrando el puesto décimo cuarto del ranking del campeonato.